活・いけす料理 居酒屋 まことやのお店ロゴ

居酒屋・ダイニングバー/居酒屋(高知市)[高知県] 活・いけす料理 居酒屋 まことや イキイケスリョウリイザカヤマコトヤ

電話番号
088-871-2233
予算
4,000円程度
アクセス
JR土讃線 高知駅 徒歩10分
土佐電気鉄道桟橋線 蓮池町通駅 徒歩6分
  • 楽天カード
    ポイント2倍

活・いけす料理 居酒屋 まことやの写真

まことやの自慢はなんと言っても高知ならではの新鮮魚介類!その日獲れの活魚料理など郷土料理も豊富。

素材にこだわる店主が営む高知の居酒屋「まことや」の自慢は何といっても新鮮な魚介類。大将自ら目利きして仕入れた様々な旬の魚の他、伊勢海老や流れ子、サザエ、長太郎貝などの贅沢な貝焼き・海賊焼も人気です。また鰹の塩タタキをはじめ、貝の盛り合わせ2,500円(税別)はお2人で丁度良いボリューム。土佐赤牛の特上ミスジ、クジラ刺身等、土佐ならではの美味が揃います。お座敷、個室もやわらかな空間が用意されています

料理・店内の写真

おすすめメニュー

絶品!鴨鍋の写真
絶品!鴨鍋
鴨鍋orゆず塩鍋が選べる、2時間飲み放題付「お鍋付コース5,000円」は人気宴会メニューです。濃厚な出汁と独特の歯ごたえがたまらない鴨肉はコレステロールが少なく、ビタミン豊富。“鴨がネギ背負ってやって来る”の例えの通り、ネギとの相性抜群。ミスジと伊勢海老の付いた7,000円コースもあります。
土佐備長炭使用の貝焼(サザエ、流れ子、長太郎、はまぐり等)の写真
土佐備長炭使用の貝焼(サザエ、流れ子、長太郎、はまぐり等)
土佐備長炭で焼く地元厳選素材の貝焼は「まことや」おすすめメニュー。単品から盛り合わせまで多種多様にご注文できます。干物、土佐赤牛の希少な部位のミスジ、伊勢海老など、ご予算に応じた焼物をご用意。焼物盛り合わせ2500円。干物盛り合わせ1000円。伊勢海老1400円~。タラバガニ1600円。ウツボ1200円。その他イカゲソ、地ガキ柚子みそ焼、メヒカリ、サンマミリン、野菜盛り合わせ等が1000円以内。
鰹のタタキ(刺身、塩タタキ、タレ)の3種類から選べます。の写真
鰹のタタキ(刺身、塩タタキ、タレ)の3種類から選べます。
特に人気のある塩タタキは店主特製のゆず塩を使用。刺身、タレももちろん美味ですが、素材を生かした塩タタキに店主が厳選した土佐ゆずの香りも加わり、旨さ倍増。追加注文があるのも頷けます。

お店の情報

住所 高知県高知市廿代町6-8 ホワイト館1F
地図を見る
電話番号 088-871-2233
アクセス JR土讃線 高知駅 徒歩10分
土佐電気鉄道桟橋線 蓮池町通駅 徒歩6分
営業時間 17:00~23:30
定休日 月曜日(8月~12月は休まず営業) ※GW・火曜日祝日の場合、月曜日営業
平均予算 4,000円程度

お店の特徴

●座席情報
32
●個室
あり(5席~6席)
●座敷席
あり
●カウンター
あり
●喫煙
全席喫煙可
●目的
宴会・パーティ(4人~32人)/デート/お子様歓迎/女性同士/エンターテイメント
●特徴
飲み放題付/コースあり
●お店のホームページ:
http://makotoya.in/s/

この店舗で貯められるポイント

  • クレジットカード 楽天カード

    100円につき2ポイント(ポイント2倍)

    ※ポイントが貯まるのは、楽天カード
    (「MasterCard」「JCB」「Visa」)です。

このページの先頭へ

最近見たお店