ステーキ 彌のお店ロゴ

和食/ステーキ・鉄板焼き(三宮/ポートアイランド)[兵庫県] ステーキ 彌 ステーキ ワタル

電話番号
078-322-0457
予算
15,000円程度
アクセス
JR三宮駅 徒歩7分
阪急三宮駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄線三宮駅 徒歩1分
  • 楽天カード
    ポイント2倍

ステーキ 彌の写真

天井高6Mの壁面に日本画と書の大作。堀炬燵式鉄板で味わう特選神戸牛は口の中で蕩ける。

神戸ト場の買参権を持ち枝肉のセリに参加し、更に但馬牛の肥育も手がけ、日本初の電気式の鉄板や日本唯一の排煙システムを開発導入してきた。口の中で蕩ける最高級のビーフは言うに及ばず、魚介類から野菜・自家製のデリカやパン、吟醸酒といった素材への追求は塩一つに至るまで徹底している。神戸ビーフ鉄板焼の中興の祖・creator of Teppanyaki Steakと評され、又濫觴(らんしょう)と冠されている。

料理・店内の写真

おすすめメニュー

トビステーキの写真
トビステーキ
トビステーキとはレストランとしては例外的な神戸屠場の買参権を持ち、但馬牛の肥育も手がけたこともある、鉄板焼のシステムを開発してきたステーキ彌の当主が昭和55年に最高級ビーフを呼んだ時のもの。 その極彩のサシがステーキにする事により筋繊維束と一体となり、とろける様な甘みと香りを醸し出す。 肉としての弾力があるのに、噛むとフルーツの様に口中に肉汁がほとばしる。
日替わりオードヴルの写真
日替わりオードヴル
初夏から晩秋にかけては松茸、北海道から留萌の馬糞うに、厚岸の天然ガキ、幻の鮭児、ますのすけ、ペリゴール フレッシュトリュフなど、他では味わうことのできない珍しい食材が日替わりオードヴルとなります。
みすじ刺身の写真
みすじ刺身
「みすじ」は肩ロース前方に位置する両肩甲骨の間にだけ存在する貴重な部位。 その貴重な「みすじ」の、目にも鮮やかな牛刺は、口の中で雪のようにとろけ独特の香りと甘さを醸し出す。これが和牛ならではの「うま味」である。

お店の情報

住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-14 アークコーストビル 7F
地図を見る
電話番号 078-322-0457
アクセス JR三宮駅 徒歩7分
阪急三宮駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄線三宮駅 徒歩1分
営業時間 11:30~22:00
定休日 無休
平均予算 15,000円程度

お店の特徴

●座席情報
35
●個室
あり(~6席)
●座敷席
あり
●喫煙
分煙
●目的
宴会・パーティ/デート/接待(完全個室)/エンターテイメント
●特徴
お酒が豊富/コースあり/ランチあり/夜景がきれい
●お店のホームページ:
http://www.teppanyaki.co.jp/index.html

この店舗で貯められるポイント

  • クレジットカード 楽天カード

    100円につき2ポイント(ポイント2倍)

    ※ポイントが貯まるのは、楽天カード
    (「MasterCard」「JCB」「Visa」)です。

このページの先頭へ

最近見たお店