和食[鍋]   博多天神 もつ鍋 お多福

博多天神 もつ鍋 お多福の写真

お店からひとこと美容と健康に良い「本場博多もつ鍋」をこだわりの地酒、焼酎と共にお楽しみ頂けます。

もつ鍋の起源は戦後間もない頃に、ホルモンとニラをアルミ鍋で炊いていたのがルーツと言われています。その後、鉄板ですき焼き風に食べられるようになり一般的になったのは1960年代の頃と言われています。 コラーゲンたっぷりのもつは美容や健康にも良く、高タンパク、低カロリーでビタミンも多く含んでいます。 「博多天神 もつ鍋 お多福」では本場のもつ鍋をこだわりの地酒、焼酎と共にお楽しみ頂けます。
  • Twitterでつぶやく
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • このページを Google Bookmarks に追加